Per aspera ad astra

треснулоНаверное только ленивый не писал в последние пару недель о волне критики обрушившейся на мера Москвы Лужкова.  Довелось и мне посмотреть скандальные репортажи и почитать статьи. А в субботу был показан репортаж в защиту мэра в программе «Постскриптум». Расшифровку программы можно прочитать здесь.

«Постскриптум», пожалуй, единственная программа которая еще хоть как-то высказывала независимое мнение по интересным темам. Показ в программе такого репортажа прямо указывает на то кем финансируется канал, что в прочем не являлось секретом. Хуже всего то, что репортаж не был аналитическим ответом на звучащие обвинения. Уклон был сделан на оправдание поведения мэра во время пожаров, а это отнюдь не главное обвинение.

Судьба Лужкова мне безразлична. Но если его снимут, то посыпется и его канал, а это значит, что «Постскриптум» уже будет другим (если вообще останется). Это печально.

Если Лужков останется и программа будет выходить как прежде, то доверие к ведущему программы Алексею Пушкову будет уже не таким как прежде. И это тоже печально.

Единственное, что утешает, так это заявление президента, что Интернет трогать не будут. Если падёт и этот бастион, то придется переходить к «самиздату» о котором помнит старшее поколение.

2 комментария: Правды нет, Россию продали, остался Труд за две копейки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Фотографии из жизни
Река Большая Караганка Село Студенцы Рудники близ Уранбаша День железнодорожника. 4 август 2012 года День железнодорожника. 4 август 2012 года. Часть 2 Орк-рок 2013. 15 июня 2013 года.
Подписка