Нет блюда более практичного, вкусного и антикризисного, чем блинчики с творогом. Что нам понадобится? Мука, молоко, яйца, творог. Или просто упаковка готовых замороженных блинов — и вся семья сыта.
По адресу http://spravkipiter.ru/spravka_046.html можно найти подробную информацию как получить медицинскую справку на оружие. Это обязательный документ при оформлении лицензии.
Лучше всех налистники (так в Белоруссии и Украине называют блинчики)с творогом готовила моя бабушка. Она неизменно накручивала их к приезду дорогих гостей и пола- ваза под конец застолья, когда уже были жадно проглочены закуски, размеренно утоптано горячее и, казалось, что кроме кружки компота для счастья ничего не надо. Но вот на столе появлялось блюдо с румяными, пышущими жаром налистниками — и тут же забывались все важные разговоры, а тарелки выстраивались в очередь. Бабушка охотно делилась с гостями рецептом, комментируя каждое действие: “Муку-го вот так надо просеять, а творог руками немного по- взбивать”. Но таких вкусных налистников все равно ни у кого не получалось…
Я сама даже не пробовала их делать, знала наверняка: как у бабушки все равно не будут. И продукты не те. И время… Где в суетливой Москве его взять? Для меня налистники так и остались одним из самых ярких и вкусных воспоминаний из детства. А магазинные блинчики с творогом, хоть очень отдаленно, но напоминающие бабушкины, почти сразу стали любимым завтраком.
ОРУДИЕ ТРУДА
Чугунная сковорода нужна не только i ^ для воспитания мужа. Без нее о хорошо пропеченных блинах можно только мечтать. “Снаряд» должен быть , я неглубоким, диаметром около 20 см, с толстым дном. Жарят блины на раскаленной сковороде, периодически смазывая дно растительным или топленым маслом, чтобы не пригорали. Мыть блинную сковородку не стоит — просто вытрите ее бумажным полотенцем.