Тайна успеха

Апр 7, 2015 Обзоры

Тайна успеха имеет исторические корни. Бобы обеспечивали индейцев необходи­мым белком: со вкусом мяса коренных мексиканцев познакомили только испан­ские завоеватели.

В современной Мексике фасоль едят в вареном или тушеном чистом виде, а также в сочетании с мясом или птицей. Самой знаменитой вариацией на эту тему является чили кон карне, которое, впро­чем, местные жители скептически относят к “пограничной” техасско-мексиканской кухне — текс-мекс.

Правила оформления документа такого вида как справка формы 095у можно узнать здесь — http://spravkipiter.ru/spravka_095.html. Это может быть полезно при начале оформления документов.

Что касается какао, то даже школьни­ки знают: этот продукт — настоящий “ин­деец”! Правда, изначально его пили в не­выносимо горьком виде и лишь позже мексиканцы стали готовить какао с моло­ком и сахаром, а также широко использо­вать этот продукт в весьма необычных для нашею вкуса сочетаниях: с мясом, птицей, овошами. Нс удивляйтесь, если и горячий шоколад вам предложи в особом местном стиле — с пикантной перчинкой.

На сладкое

Может быть, благодаря особенной сыт­ности основного рациона десерты в этой стране довольно легкие. Прежде всего это фрукты, конфеты из мякоти кокоса, а так­же сгущенное с сахаром козье молоко.

Самый известный пирог в Мексике — рождественский хлеб роска де рейес с сухо­фруктами. Внутрь его кладется куколка, символизирующая младенца Христа. Если вопреки всему после основной трапезы вам захочется вовсе не сладкого, а чего- либо экзотического, ваше желание бу­дет исполнено практически мгновенно! На каждом шагу в Мексике можно купить вполне готовый к употреблению очищен­ный кактус, мясо броненосца или эскамо- лес — жареныеличинки красных муравьев. Приятного аппетита и незабываемых га- сгрономических впечатлений!

Яблоки с ромом и карамелью

4 яблока, 200 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 мл рома, 1 стол, ложка сока лайма, 1/2 чайн. ложки молотой корицы, 300 мл сливок 33%-ной жирности, цедра лайма для украшения

  1. Сливочное масло распустите в со­тейнике, добавьте сахарный песок, влейте 50 мл воды, сок лайма и, поме­шивая, варите до загустения.
  2. Яблоки вымойте, очистите, удали­те сердцевину специальным ножом, мякоть нарежьте колечками. В приго­товленный сироп влейте ром, положите корицу, яблоки и варите 5 мин.
  3. Сливки взбейте до получения пыш­ной кремообразной массы. Яблоки осторожно разложите по креманкам, сверху выложите взбитые сливки и украсьте цедрой лайма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: