Тайна успеха имеет исторические корни. Бобы обеспечивали индейцев необходимым белком: со вкусом мяса коренных мексиканцев познакомили только испанские завоеватели.
В современной Мексике фасоль едят в вареном или тушеном чистом виде, а также в сочетании с мясом или птицей. Самой знаменитой вариацией на эту тему является чили кон карне, которое, впрочем, местные жители скептически относят к “пограничной” техасско-мексиканской кухне — текс-мекс.
Правила оформления документа такого вида как справка формы 095у можно узнать здесь — http://spravkipiter.ru/spravka_095.html. Это может быть полезно при начале оформления документов.
Что касается какао, то даже школьники знают: этот продукт — настоящий “индеец”! Правда, изначально его пили в невыносимо горьком виде и лишь позже мексиканцы стали готовить какао с молоком и сахаром, а также широко использовать этот продукт в весьма необычных для нашею вкуса сочетаниях: с мясом, птицей, овошами. Нс удивляйтесь, если и горячий шоколад вам предложи в особом местном стиле — с пикантной перчинкой.
Может быть, благодаря особенной сытности основного рациона десерты в этой стране довольно легкие. Прежде всего это фрукты, конфеты из мякоти кокоса, а также сгущенное с сахаром козье молоко.
Самый известный пирог в Мексике — рождественский хлеб роска де рейес с сухофруктами. Внутрь его кладется куколка, символизирующая младенца Христа. Если вопреки всему после основной трапезы вам захочется вовсе не сладкого, а чего- либо экзотического, ваше желание будет исполнено практически мгновенно! На каждом шагу в Мексике можно купить вполне готовый к употреблению очищенный кактус, мясо броненосца или эскамо- лес — жареныеличинки красных муравьев. Приятного аппетита и незабываемых га- сгрономических впечатлений!
4 яблока, 200 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 мл рома, 1 стол, ложка сока лайма, 1/2 чайн. ложки молотой корицы, 300 мл сливок 33%-ной жирности, цедра лайма для украшения
- Сливочное масло распустите в сотейнике, добавьте сахарный песок, влейте 50 мл воды, сок лайма и, помешивая, варите до загустения.
- Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину специальным ножом, мякоть нарежьте колечками. В приготовленный сироп влейте ром, положите корицу, яблоки и варите 5 мин.
- Сливки взбейте до получения пышной кремообразной массы. Яблоки осторожно разложите по креманкам, сверху выложите взбитые сливки и украсьте цедрой лайма.