Подготовка: 30 минут Время приготовления: 35 минут Количество: 6 порций
2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
5 листиков свежего шалфея
1 крупная луковица (мелко нарежьте)
2 стебля сельдерея (мелко нарежьте)
2 средние морковки (мелко нарежьте)
900 г нарезанной кубиками 2,5 см мякоти тыквы 1,3 л овощного бульона
Для сырных тостов: 6 ломтиков хлеба
Современный мир так устроен, что познакомиться проще и доступнее в интернете на специальных сайтах, чем в реальной жизни. И это дает шанс найти свою любовь многим людям.
100 г тертого чеддера или пармезана несколько щепоток хлопьев сушеного чили несколько капель вустерского соуса (по желанию)
1 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья шалфея 30 секунд, чтобы они стали хрустящими. Шумовкой (чтобы масло оставалось в сковороде) переложите их на бумажные полотенца -понадобятся для украшения.
2 Выложите в сковороду лук,
сельдерей, морковку и кубики тыквы. Готовьте 10 минут, помешивая время от времени, пока овощи не начнут становиться мягкими. Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и томите овощи в течение 20 минут, пока они не станут очень мягкими.
3 Измельчите суп в блендере (если необходимо, сделайте это в несколько заходов) и верните в сковороду. Проверьте и, если нужно, добавьте еще немного соли и перца, отставьте в сторону.
4 Чтобы сделать сырные тосты, разогрейте гриль в духовке до средней мощности. Выложите ломтики хлеба на противень и слегка подрумяньте с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими. Посыпьте тосты сыром, хлопьями чили, сбрызните вустерским соусом (если используете) и поджарьте в духовке, пока сыр не подрумянится и не закипит. Снова разогрейте суп, если это необходимо, и разлейте его в подогретые суповые тарелки. Украсьте небольшим количеством оливкового масла и раскрошенными сушеными листьями шалфея. Подавайте с тостами.