Уже который месяц

Июл 31, 2015 Обзоры

Уже который месяц призываю домоправительницу Лесю отключить у меня в квартире городской телефон. Не поль­зуюсь я им, не пользуюсь. Единственные звонки, которые на него поступают, — ро­ботизированные сообщения о задолжен­ности, задолженности за телефон. Хотя нет, еще социологические службы звонят: «Добрый день, скажите, кто-то из членов вашей семьи сейчас смотрит телевизор?» Нет! Не смотрит никто, смотреть нече­го — он сломался три года назад, и чинить я его не собираюсь: члены моей семьи прекрасно обходятся без отечественного телерадиовещания.

Программа Evernote  давно известна во всем мире благодаря своему удобному функционалу. Теперь скачать Evernote для Windows можно сразу на русском языке. Это позволяет, не теряя время сразу начать работать с программой используя ее выдающийся функционал.

То есть проводной телефон работает только на себя самого, ну и еще способ­ствует созданию моего нерелевантного для социологии образа. Все! Но Леся, она казачок засланный, она — на сто­роне «Ростелекома». А, говорит, вдруг мобильная связь отключится? И я сдаюсь, хотя лично для меня коммуникативный апокалипсис — отключение интернета, а никак не сотовой связи. По мобильно­му я тоже почти не говорю, хоть и кли­ент «Билайна» с двадцатилетним стажем, a iPhone всегда в руках или в кармане. То есть дома, в Москве, я еще отвечаю (когда определяется имя звонящего, есть настро­ение и я не занят изготовлением текстов), а в поездках так и вовсе нет. Если же ре­шаюсь (примерно на восьмой звонок с од­ного и того же номера), то укрепляюсь в своей правоте: с восьмого раза добиться своего могут только девушки с томными голосами, интересующиеся, получил ли я приглашение на ужин замдиректора консервного завода из Пьемонта. Причем девушки эти еще и очень медлительные, что раздражает безмерно. А в раздражен­ном состоянии я сам себе не мил, так за­чем страдать за свои же деньги?

Да, еще мне звонят и просят позвать Никиту Сергеевича. Не Хрущева, понят­но. Или Ирину Кудрину. Почему-то имен­но их. Ну, с Михалковым я хотя бы рабо­тал в прошлом столетии, а Кудрина-то при чем? И ведь я даже шутить в ответ перестал, только шиплю нечто нечлено­раздельное. В общем, нет, на звонки — не отвечать.

А зачем же телефон в руках? Ответ прост: чтобы пользоваться им не как те­лефоном, а как удобной штукой, в кото­рой есть мессенджеры, камера, фейсбук, инстаграм, билеты на самолет, подтверж­дения из гостиниц, навигаторы, словари, музыка, копии паспортов, кредитных карт, игра «Три слова», диктофон, фона­рик и фотографии дочери. Ну и новости вдобавок. Ничего сверх этого, в прин­ципе, и не надо.

Отправляясь давеча в пятидневную поездку на Мальдивы, забыл дома коше­лек — со всей наличностью и всеми кре­дитными картами. Вспомнил о нем лишь в Абу-Даби, где пересаживался с москов­ского рейса Etihad Airways на тот, что ле­тит в Мале. Думал купить какую-то беспо­лезную штуку в duty free, похлопал себя по карманам и только тогда понял, что уехал вообще без денег в любых их формах. От дома до Домодедово добрался, заказав так­си через телефонное приложение GetTaxi, соответственно, оплата произошла как-то сама собой, с помощью телефона. Журналов и газет на дорогу набрал в бизнес- зале, то есть в киоске за них не платил. Позавтракал в Etihad Premier Lounge в Абу­Даби, тоже даром. В общем, вполне себе провел время в коммунистическом буду­щем, в котором странным образом пока не решен вопрос с бесплатной раздачей сигар в магазинах беспошлинной торговли. Ну да ладно, вопрос времени, подожду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: