Парад аппетитных мини-канапе — превосходное начало праздничной трапезы.1 Рыбный паштет Смешайте 125 г готового паштета из копченого лосося, 50 г нарезанного ломтиками копченого лосося (мелких обрезков) и 50 г готовых очищенных мелких креветок. Приправьте черным молотым перцем (и по желанию лимонным соком — для большей пикантности). Смажьте получившейся массой 18 готовых овемных или любых других мини-хлебцев или выложите их около пиалы с паштетом.
При написании заказанной статьи немаловажно уточнить количество символов в тексте и исходя из этого строить общую композицию.
Подсказка Паштет можно приготовить заранее — за 5 часов до подачи — и хранить в холодильнике. Если делать позже, необходимо учитывать, что перед подачей к столу его нужно обязательно выдержать в холоде в течение минимум 30 минут.
Свиные рулетики
Разогрейте духовку до 200°С. Для 18 канапе оберните полосками бекона и выложите на противень 18 свиных сосисок для гриля хорошего качества.
Запекайте в течение 25-30 минут, до готовности, пока бекон и сосиски не подрумянятся. Аккуратно вмешайте 1 ст. ложку абрикосового джема или повидла, встряхивая противень, чтобы рулетики равномерно им покрылись. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с коктейльпыми папочками.
3 Сырные канапе
12 красных или зеленых виноградин нанижите па коктейльпые палочки. Разрежьте 75 г рокфора (или любого другого голубого сыра) на 12 кубиков одинакового размера и добавьте на шпажки к ягодам.
Подсказка Приготовить закуску можно за 5 часов до подачи. Выложите канапе на блюдо, неплотно накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.