Уличный фастфуд

Апр 7, 2015 Разное

Самый популярный уличный фастфуд — закуска тамалес с начинкой из мяса, куку­рузы и овошей, которая заворачивается в сушеные кукурузные листья.

Перец чили

Без него местный рацион также просто немыслим. Перец чили входит в состав едва ли не каждого блюда и уж точно — в состав любого соуса. Из разных видов перца в Мексике готовят и отдельные блюда, пробовать которые решится толь­ко очень подготовленный гурман. Напри­мер, черный соус моле из Оахаки: есть ложкой такое кушанье — настоящее без­умие! Большинство коренных мексикан­цев чаше всего его основательно разводят бульоном и поливают им блюда из птицы. Приобретая перец чили, помните главное правило: чем меньше стручок, тем он острее. Цвет же особого значения не име­ет. А перед работой с этим “огненным” продуктом следует надевать резиновые перчатки: масло перца чили раздражает не только глаза, но и кожу рук.

Информацию по такому документу как справка 046у в СПб может быть получена по адресу http://expressmed.spb.ru/spravka_046.html. Здесь можно узнать много полезного по данному вопросу.

Авокадо

Этот фрукт (а авокадо является именно фруктом) индейцы когда-то называли лесным маслом. Сегодня Мексика — ми­ровой лидер не только по экспорту аво­кадо, но и по его употреблению. Из аво­кадо здесь готовят нежнейшие супы-пюре, его добавляют в горячие блюда, начинку для различных видов тортильи, а также в салаты. Ну и разумеется, этот несладкий фрукт входит в состав одного из самых знаменитых мексиканских соусов — гуа- камоле — наряду с перцем чили, соком лайма и томатами.

Бобы и какао

Фасоль — второй по популярности в Мек­сике представитель обширного семейства зернобобовых после кукурузы.

Чили кон карне

750 г рубленой говядины, 3 стол, ложки кукурузного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 1 стручок сладкого перца, 1 стол, ложка муки,

300 мл бульона, 800 г консервированных помидоров без кожицы, 1 стол, ложка какао-порошка, 400 г консервированной красной фасоли, сок 1 лайма, 4 веточки кинзы, соль, перец

  1. В сотейнике обжарьте мясо на по­ловине масла. Лук, чеснок и перец чили порубите. Сладкий перец нарежьте полосками. Обжарьте овощи отдельно на оставшемся масле. Переложите

к мясу и прогрейте все вместе.

  1. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульон, добавьте помидоры

и тушите 40 мин. Добавьте какао, пере­мешайте, положите фасоль, влейте сок лайма, посолите, поперчите и тушите 10 мин. Перед подачей украсьте кинзой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: