Самый популярный уличный фастфуд — закуска тамалес с начинкой из мяса, кукурузы и овошей, которая заворачивается в сушеные кукурузные листья.
Без него местный рацион также просто немыслим. Перец чили входит в состав едва ли не каждого блюда и уж точно — в состав любого соуса. Из разных видов перца в Мексике готовят и отдельные блюда, пробовать которые решится только очень подготовленный гурман. Например, черный соус моле из Оахаки: есть ложкой такое кушанье — настоящее безумие! Большинство коренных мексиканцев чаше всего его основательно разводят бульоном и поливают им блюда из птицы. Приобретая перец чили, помните главное правило: чем меньше стручок, тем он острее. Цвет же особого значения не имеет. А перед работой с этим “огненным” продуктом следует надевать резиновые перчатки: масло перца чили раздражает не только глаза, но и кожу рук.
Информацию по такому документу как справка 046у в СПб может быть получена по адресу http://expressmed.spb.ru/spravka_046.html. Здесь можно узнать много полезного по данному вопросу.
Авокадо
Этот фрукт (а авокадо является именно фруктом) индейцы когда-то называли лесным маслом. Сегодня Мексика — мировой лидер не только по экспорту авокадо, но и по его употреблению. Из авокадо здесь готовят нежнейшие супы-пюре, его добавляют в горячие блюда, начинку для различных видов тортильи, а также в салаты. Ну и разумеется, этот несладкий фрукт входит в состав одного из самых знаменитых мексиканских соусов — гуа- камоле — наряду с перцем чили, соком лайма и томатами.
Бобы и какао
Фасоль — второй по популярности в Мексике представитель обширного семейства зернобобовых после кукурузы.
750 г рубленой говядины, 3 стол, ложки кукурузного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 1 стручок сладкого перца, 1 стол, ложка муки,
300 мл бульона, 800 г консервированных помидоров без кожицы, 1 стол, ложка какао-порошка, 400 г консервированной красной фасоли, сок 1 лайма, 4 веточки кинзы, соль, перец
- В сотейнике обжарьте мясо на половине масла. Лук, чеснок и перец чили порубите. Сладкий перец нарежьте полосками. Обжарьте овощи отдельно на оставшемся масле. Переложите
к мясу и прогрейте все вместе.
- Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульон, добавьте помидоры
и тушите 40 мин. Добавьте какао, перемешайте, положите фасоль, влейте сок лайма, посолите, поперчите и тушите 10 мин. Перед подачей украсьте кинзой.