Грудка индейки готовится быстрее целой тушки, и ее намного легче нарезать и подавать на стол. Г.тзироаишшя грудка индейки с гарнирами и ароматными соусами Подготовка: 15 минут + «отдых» Время приготовления: 2 часа 2,3 кг грудки индейки 400 г брюссельской капусты 12-18 фрикаделек из индейки или курицы 1 ст. ложка абрикосового конфитюра или джема
1 Разогрейте духовку до 190°С. Время запекания определяется из расчета 20 минут на 1 кг плюс 1 час 10 минут. Выложите грудку на противень такого размера, чтобы вокруг нее оставалось свободное место. Смажьте мясо оливковым маслом и достаточным количеством специй но вкусу (соль, перец, травы). Накройте противень фольгой и поместите в духовку.
За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу и выложите в противень капусту, а на нее — фрикадельки. Далее запекайте без фольги.
Чтобы не терять время можно снять квартиру в волгограде на сутки на сайте выбрав подходящую среди множества вариантов.
Перед тем как вынимать из духовки, проверьте готовность грудки: проткните острым ножом самую толстую ее часть; если вытекает прозрачный мясной сок — индейка готова. Если же сок еще розового цвета, выньте из противня фрикадельки и брюссельскую капусту и держите в тепле, а мясо запекайте до готовности, проверяя каждые 10 минут.
Переложите готовую грудку на подогретое сервировочное блюдо, сверху — абрикосовый джем. Дайте ему подтаять 10 секунд, а затем вотрите в мясо. Выложите вокруг брюссельскую капусту и фрикадельки. Мясной сок из противня (если есть) слейте — он понадобится для подливки. Накройте индейку несколькими слоями фольги и полотенцем, чтобы сохранить тепло, и, если есть премя, поставьте в теплое место. Подавайте с клюквенным либо любым другим соусом но вкусу и гарниром.