Люблю время от времени покупать в магазине спаржу. Вкусная штука, правда, угадать с качеством очень сложно. То слишком перченая, то наоборот слишком пресная. Часто норовят наложить марковки или капусты чуть ли не треть массы. Но все равно вещь вкусная и насколько знаю даже полезная.
На днях в магазине увидел пакет с сухой спаржей. Вес спаржи был 500 грамм, а стоимость упаковки около 100 рублей. Указанный на пакете способ приготовления был не сложный, поэтому решил купить и попробовать приготовить в домашних условиях.
Результат получился где-то на троечку. По форме и консистенции совпадает, а вот вкус слишком пресный. Чтобы исправить ситуацию попробовали добавить масло и уксус. Стало чуточку лучше, но все же очень далеко от магазинного эталона.
Ситуацию улучшил «кетчунез» (кетчуп + майонез). С подобным соусом употреблять блюдо стало приятней. Надеюсь со временем найти рецепт правильного приготовления подобной спаржи.
Там же, где купил эту сухую спаржу видел сухие варианты других популярных салатов. К примеру «стеклянной лапши», гребешков и т.д. Если научиться их правильно готовить, то это будет выгоднее по деньгам, чем покупать готовое блюдо в магазине.
Быстрый заказ и доставка пенопласта псб-с-15 на сайте http://www.elite-plast.ru/ в Москве.
Поделюсь секретом, чтобы сделать спаржу как в магазине, всего то нужно, зайти в рыбный магазин «Атлантида», что на 5 магазине и на ост. транспортная, в отделе где продают рыбу, спросить маринад для готовки спаржи, рисовой лапши , гребешков и тд.,(маринад есть разный) пакетика маринада хватает на полкило основного инградиента, вкус не отличаетя от корейского профи повара. попробуйте дешевле + свежеприготовленно собственноручно.