Чем полезна тыква для печени?

Сен 4, 2014 Обзоры

Чем полезна тыква для печени?Образ жизни современного человека: постоянная занятость, стрессы, неправильное и плохое питание становятся причиной многих заболеваний, в том числе, нарушений в работе печени. В нашей статье мы поговорим о том, как уберечь печень от болезней и расскажем какие продукты полезны для печени.

Этот замечательный и очень вкусный овощ известен нашим предкам с давних времен. Родиной тыквы является Мексика. Именно там впервые люди заметили какое положительное влияние оказывает тыква и тыквенные семена на здоровье организма. Эта бахчевая культура полезна при многих недугах, но для печени она полезна особенно.

Мякоть тыквы содержит витамины группы В, С и Е, никотиновую кислоту, каротин, крахмал, сахара, микроэлементы, пектин, железо и другие полезные вещества. Ее семечки не менее богаты витаминами. В них также содержатся различные масла: стеариновое, олеиновое, пальмитиновое, эфирное; каротиноиды, органические кислоты, аминокислоты.

Очень благотворно влияет на печень и свежевыжатый сок тыквы. Он улучшает работу всей пищеварительной системы и препятствует застою желчи. Тыква влияет и на восстановление поврежденных клеточных мембран гепатоцитов. Особенно при заболевании печени вирусным гепатитом или в период восстановления после болезни врачи советуют употреблять этот «солнечный» овощ.Ведь он предупреждает гибель клеток печени.

Иногда врачи рекомендуют употреблять блюда из тыквы при первых симптомах болезни печени. Этот орган выполняет в организме ряд жизненно важных функций и нарушения в работе железы могут привести к плачевным последствиям.

Тыкву можно употреблять в пищу как в тушеном, вареном, печеном, так и в сыром виде. Лучше исключить из рациона жареную тыкву. Вы можете приготовить замечательный и очень полезный напиток.

Для этого возьмите тыкву небольших размеров и очистите ее от семечек. Разрезать овощ нужно так, чтобы получилась емкость с крышкой. Влейте в «тыквенную кастрюльку» мед и плотно накройте крышкой. Поместите ее в прохладное, защищенное от солнца место на 10 суток. Напиток, который образуется из меда и тыквенного сока, употребляйте натощак по 15-20 мл. По истечении 30 минут после приема лекарственного сока, можете завтракать.

Польза, которую приносит тыква нашему организму, бесспорна. Но если у вас недостаточно времени или желания для приготовления блюд из тыквы, вы можете воспользоваться помощью прекрасного препарата – эссенциале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: