Per aspera ad astra

Сегодня вернулся из маленького одиночного похода с ночевкой. Поход должен был быть ничем не примечательный, в этом месте я ночевал в одиночку уже несколько раз. Однако, на этот раз ночь показалась зловещей.

Дожить до утра

Началось все с того, что яркая луна, словно прожектор, освещала мою палатку стоящую посередине поляны. В то же время окружающее пространство оставалось в сумраке благодаря деревьям и кустарнику. Ощущение такое, будто тебя освещают фарами машины. Но это еще были цветочки.

Ночь была безветренная, поэтому слышимость была отличная. И вот лежу я в палатке и слышу как что-то тихонько крадется среди травы по направлению к моему убежищу. По шороху понятно, что не человек, но от этого не легче. Посветил через окошко палатки фонариком, увидел в траве что-то белесое. Высунулся из палатки и попытался разглядеть эту зверюгу, но фонарик был слабый и не позволял разглядеть существо отчетливо. Но все же мне показалось, что это была обычная кошка.

Пока надевал ботинки и выползал из палатки зверюги уже не было на том месте. Если это была все же кошка, то удивительно как она оказалось в том месте. До старой Биофабрики километров пять по прямой, плюс горы, да и само место глухое и малоизвестное. Побродил по кустам светя фонарем, но никого не нашел.

Часам к двум ночи стал засыпать, но услышал, как уже возле самой палатки кто-то копошиться. Но звук уже отличался от того «кошачьего». Вылезать из теплого спальника не хотелось, решил дремать дальше, но не тут-то было.

Вскоре что-то с огромной силой плюхнулось в реку. Будто бегемотик прыгнул с обрыва. Минут через пятнадцать опять тот же всплеск и так несколько раз подряд. Слышимость потрясающая, как будто рядом с тобой плюхаются. И каждый раз это было неожиданно. Было уже не до сна.

Пришлось до утра прислушиваться к зловещему лесу. Ближе к рассвету удалось заснуть и немного выспаться.

Такой зловещей ночевки у меня еще не было. И не сказать, что было страшно, просто чувствуешь себя крайне неуютно и сделать особо ничего не можешь. Да еще моя палатка низкая и прямоугольная начала ассоциироваться с гробиком, что не прибавляло оптимизма, а на ум приходила только одна песенка.

Выводы для себя сделал следующие – брать фонарик помощнее, спальник потеплее и палатку пора менять на более просторную. А осенью снова на это место.

К сожалению, поездка не обошлась без потерь. Посеял веллокомпьютер, в прочем, не жалко. У него уже не было одной кнопки, показывал он плохо, да и менять я его давно хотел, так, что теперь будет веский повод сделать это побыстрее. А вот потерянную ручку от штатива действительно жалко. Без нее штатив превращается в малополезную треногу. Видеокамеру еще выдержит, а вот фотоаппарат с большим объективом уже не закрепить.

Сейчас очень актуален монтаж кондиционеров. Про это можно прочитать здесь — http://www.imperiales.ru/cat_20.html. Следует помнить, что установка кондиционеров не терпит суеты. От правильных действий зависит общая надежность в эксплуатации.

9 комментариев: Дожить до утра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Фотографии из жизни
Пшеничное поле День железнодорожника. 4 август 2012 года День города Орска. Парк Железнодорожников. 25 августа 2012 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года Орк-рок 2013. 15 июня 2013 года.
Подписка