Per aspera ad astra

Панаджи — город пляжей, отелей, великолепной природы, здесь много кафе и ресторанов. Туристы передвигаются на мотороллерах, которые берут на­прокат. Здесь же наблюдается интересное природное явление: река, впадаю­щая в Индийский океан, во время прилива течет в сторону материка, а во время отлива — в сторону моря.

Запоминающейся выдалась вечерняя прогулка на корабле по реке Мандови через Панаджу. В течение всего пути на судне шла дискоте­ка. Из 400 человек только четыре пары — иностранцы, осталь­ные — мужчины! Когда мы это поняли, было уже поздно что-то менять, корабль отплыл.

Все плясали без передышки. А когда диджей объявил роман­тический танец для пар, публика поддержала аплодисментами.

На протяжении всего морского путешествия сохранялась друже­любная атмосфера, никто не при­ставал и не делал непристойных намеков. Отдельные участники в баре пили пиво и виски.

Скорбящим людям хочется сохранить память о своих родных и близких поставив им хороший памятник. В этом случае памятники из гранита будут хорошим решением. Благодаря своей красоте и практичности гранит снискал заслуженную славу.

На Гоа, во время экскурсии к водопаду, что расположен в ста километрах от гостиницы, наш гид-переводчик где-то забыл мобильный телефон. А поскольку мы отъехали довольно далеко, возвра­щаться не было смысла. Надо ли описывать наши радость и изумление, когда по приезде в отель на ресепшен передали записку, что телефон найден и на следующее утро будет возвращен! Оказывается, мобильный нашла охрана богатого особняка, у стен которого мы фотографировались. Нашедшие позвонили по последнему исходящему номеру в Дели, а там, к счастью, продиктовали адрес отеля.

Но это еще не все. Второй случай произошел на людной улице, где снова отличился наш гид: в одной из сотен пестрых лавочек, куда мы заходили, он забыл фотоаппарат. Камера была дорогой, профес­сиональной, за ней мы вернулись спустя несколько часов. Надежды не чаяли, так как не помнили, где могли забыть. Каково же было наше удивление, когда человек, си­дящий на столбе, начал размахи­вать руками и звать — он оказался хозяином лавочки, в которой мы рассматривали товар, но так ни­чего и не купили. Представляете, все это время он просидел па стол­бе и выглядывал нас! Это было бы равноценно поиску иголки в стогу сена, если бы не наш цвет кожи — мы выделялись из толпы, состоя­щей преимущественно из инду­сов. Мы пытались оставить чаевые, но хозяин лавочки категорически от них отказался.

Многие люди про­сили нас сфотографироваться на память с ребенком на руках или дотронуться. Особен­но часто такие просьбы повторялись по мере отдаления от крупных городов. Конечно, очень сложно было воспринимать тот факт, что многие живут просто под открытым небом в постройках из картона и разного хлама, стоящих вдоль дороги. Но в целом люди здесь дружелюбны — на тебя смотрят открыто, всегда улыбаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фотографии из жизни
Орский авиаспортивный клуб Стрижи Орский авиаспортивный клуб Стрижи Байкеры на площади Шевченко. 14 июля 2012 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года Орк-рок 2013. 15 июня 2013 года.
Подписаться через почту
Подписка