Per aspera ad astra

КиножизньЯ пришла на студию, и я начала зара­батывать. Причем именно актерской профессией. В пер­вый же год играла Малень­кого Принца на новогодних елках вместе с сорокалетни­ми дядями и тетями. Я сразу попала в старшую группу — в младшей мне нечего было делать. Играла три спектакля в день. Мелкая, меньше тех детей, для которых выступа­ла. Говорила громко — мне же микрофон дали. Ничего, слу­шались меня.

Я вообще всегда была са­мостоятельной. И никогда не требовала от родителей больше, чем они могли дать. Дети должны проходить через трудности, бороться, чего-то сами добиваться. Когда жила уже в Москве, в разные попа­дала ситуации, иногда нечего было есть, негде было ноче­вать. Тяжело было, но не могу сказать, что это не пошло мне на пользу.

Вот интересно, вы всегда предпочитали общаться

с людьми старше себя по возрасту, а играете деву­шек моложе…

(Смеется.) Мне кажется, когда я перестану играть де­вочек, то сразу начну играть бабушек! Ну а если серьезно, мне действительно никогда не было интересно со сверст­никами. У меня были хоро­шие книги, фильмы, в той же театральной студии люди уже с жизненным опытом, у которых я могла чему-то на­учиться.

А как же поделиться эмоци­ями, впечатлением от про­читанного, увиденного?..

Да как-то было достаточно семьи.

Вам повезло, вообще роди­тели редко поощряют жела­ние детей быть актерами.

И правильно делают. Вот мои дети абсолютно точно не пойдут по моим стопам.

Почему?

Потому что это вредная профессия. Очень тяжелая. Иногда меня посещают мыс­ли, что я занимаюсь полной ерундой.

Мне кажется или я слышу нотки разочарования?

При смене времен года от зимы к лету и обратно автомобилисты вынуждены заботиться о смене колес автомобиля на подходящие. Широкий ассортимент доступен в Торгшине, где можно найти подходящие по размеру шины на различные автомобили.

Нет, просто у меня нет и никогда не было огромно­го очарования актерской про­фессией. В современном ее понимании. На мой взгляд, она стала слишком доступ­

ной, поэтому часто ею за­нимаются совершенно слу­чайные люди. С чего вдруг они решили, что могут сни­маться в кино или навязы­вать какую-то точку зрения с экрана — я про шоуменов с телевидения. Актерство ста­ло лишь частью индустрии развлечений, не более того.

А ведь изначально это была серьезная профессия, миссио­нерская. Появлялись культо­

вые фильмы, которые оказы­вали влияние на целые поко­ления. Актеры становились национальными героями, на них хотели быть похожи­ми, им подражали. Сейчас такого нет. А жаль. Скорее, на современных людей вли­яет программа Comedy Club. На целое поколение. Такой культ телека. Жуть просто.

Мне нравится быть актри­сой, но мне всегда было мало своей профессии.

Хочется чего-то большего?

Человеку всегда всего мало. А в наше время особен­но. Казалось бы, руки-ноги есть, голова на плечах тоже, работа любимая, жива-здо- рова… Ан нет. Сидим, соп­ли на кулак наматываем — жизнь не удалась. Не мне од­ной, многим моим сверстни­кам очень сложно радоваться жизни. Но иногда случается просветление, понимаешь, что всегда есть человек, ко­торому хуже. Помоги ему, и тебе станет легче. Так я на­чала сотрудничать с благотво­рительным фондом Максима Виторгана «Бюро добрых дел». Мы помогаем детским домам и интернатам по всей России.

Люди по-разному относят­ся к благотворительности. Кто-то считает, что это сей­час некое модное веяние для тех, кому нечем занять­ся и некуда девать деньги.

Да, я знаю, что для многих благотворительность — это всего лишь длинное пафос­ное слово. Не все понимают, что помогать людям можно не только деньгами. На самом деле стать благотворителем может любой человек, неза­висимо от статуса, возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Фотографии из жизни
Туристический лагерь в Аркаиме Интернет-Орск 2010 Праздник в честь основания Советского района города Орска. 24 июня 2012 года. Орк-Рок 2012. 14 июля 2012 года День города Орска. Парк Железнодорожников. 25 августа 2012 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года
Подписка