Трудно назвать другую кухню, которая имела бы в активном запасе рецепты, действительно
пришедшие из глубины веков Мексиканская кулинария имеет впечатляющую историю: вековое наследие майя и ацтеков было дополнено испанскими, французскими, а затем и американскими гастрономическими традициями. Но вот что интересно: национальная кухня, пополняясь новыми продуктами, способами обработки и рецептами, сумела сохранить свое лицо. Недаром она внесена в Список культурного наследия ООН: некоторые ее рецепты сохранились практически в первозданном виде со времен индейской цивилизации.
Когда требуется оформить медицинскую справку формы 095/у можно обратиться по адресу http://expressmed.spb.ru/spravka_095.html и получить дополнительную информацию по данному вопросу.
Чем богаты
Если спросить обычного европейского жителя о характерных чертах кулинарии Мексики, то, скорее всего, он отметит ее “огненный” характер. Конечно же, острый перец чили — неотъемлемая составляющая большинства блюд. Однако не только жгучим вкусом живет мексиканская кухня. Те, кто знакомился с ней на исторической родине, прежде всего отмечают удивительное многообразие блюд, а истинные гурманы и профессион&тьные повара делают упор на самобытность местных угощений. Что особенно приятно, приобщиться к мексиканской кулинарной традиции легко может каждый: рецепты приготовления блюд довольно просты, ингредиенты, за редким исключением, вполне доступны и недороги. Вот как раз о продуктах, составляющих основу кухни Мексики, и хотелось бы поговорить отдельно.
Почтительное отношение мексиканцев к этому продукту имеет весьма глубокие корни: согласно индейским легендам боги создали людей из кукурузных зерен и собственной крови. Посей день неотъемлемой частью ежедневного меню местных жителей являются тортильи — кукурузные лепешки, которые употребляются как в чистом виде, так и в различных сочетаниях с мясом, курицей, фасолью и другими продуктами. От названий сытных закусок на основе тортильи просто голова идет кругом! Буррито — тортилья с фаршем, фасолью и овощами, кесадилья — с мясом, фахитос — с курицей и сыром, чимичанга — “конверт» в сырной оболочке с курицей и фасолью, энчилада — обжаренные в кипящем масле трубочки из тортильи с сыром и помидорами…
2 помидора, 4 веточки кинзы, 1 красная луковица, 1 стручок зеленого перца чили,
2 авокадо, 3 стол, ложки лимонного сока, 8 лепешек-тортилий, 2 куриных филе, 2 стол, ложки кукурузного масла, 150 г тертого сыра, 70 г листового салата, соль, молотый черный перец
■ Для сальсы мякоть помидоров измельчите. Кинзу, чили и лук порубите, перемешайте с помидорами. Для гуакамоле мякоть авокадо разомните, добавьте лимонный сок.