Per aspera ad astra

Трудно назвать другую кухню, которая имела бы в активном запасе рецепты, действительно
пришедшие из глубины веков Мексиканская кулинария имеет впечатляющую историю: ве­ковое наследие майя и ацтеков было дополнено испанскими, французскими, а затем и американскими гастрономическими традициями. Но вот что интересно: национальная кухня, по­полняясь новыми продуктами, способами обработки и рецептами, сумела сохранить свое лицо. Недаром она внесена в Список культурного наследия ООН: некоторые ее рецепты сохранились практически в пер­возданном виде со времен индейской ци­вилизации.

Когда требуется оформить медицинскую справку формы 095/у можно обратиться по адресу http://expressmed.spb.ru/spravka_095.html и получить дополнительную информацию по данному вопросу.

Чем богаты

Если спросить обычного европейского жителя о характерных чертах кулинарии Мексики, то, скорее всего, он отметит ее “огненный” характер. Конечно же, острый перец чили — неотъемлемая составляю­щая большинства блюд. Однако не только жгучим вкусом живет мексиканская кух­ня. Те, кто знакомился с ней на истори­ческой родине, прежде всего отмечают удивительное многообразие блюд, а ис­тинные гурманы и профессион&тьные по­вара делают упор на самобытность мест­ных угощений. Что особенно приятно, приобщиться к мексиканской кулинар­ной традиции легко может каждый: ре­цепты приготовления блюд довольно просты, ингредиенты, за редким исклю­чением, вполне доступны и недороги. Вот как раз о продуктах, составляющих осно­ву кухни Мексики, и хотелось бы погово­рить отдельно.

Кукуруза

Почтительное отношение мексиканцев к этому продукту имеет весьма глубокие корни: согласно индейским легендам боги создали людей из кукурузных зерен и соб­ственной крови. Посей день неотъемле­мой частью ежедневного меню местных жителей являются тортильи — кукурузные лепешки, которые употребляются как в чистом виде, так и в различных сочета­ниях с мясом, курицей, фасолью и други­ми продуктами. От названий сытных за­кусок на основе тортильи просто голова идет кругом! Буррито — тортилья с фар­шем, фасолью и овощами, кесадилья — с мясом, фахитос — с курицей и сыром, чимичанга — “конверт» в сырной обо­лочке с курицей и фасолью, энчилада — обжаренные в кипящем масле трубочки из тортильи с сыром и помидорами…

Фахитос

2 помидора, 4 веточки кинзы, 1 красная луковица, 1 стручок зеленого перца чили,

2 авокадо, 3 стол, ложки лимонного сока, 8 лепешек-тортилий, 2 куриных филе, 2 стол, ложки кукурузного масла, 150 г тертого сыра, 70 г листового салата, соль, молотый черный перец

■ Для сальсы мякоть поми­доров измельчите. Кинзу, чили и лук порубите, пере­мешайте с помидорами. Для гуакамоле мякоть аво­кадо разомните, добавьте лимонный сок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Фотографии из жизни
Река Сакмара Орк-Рок 2012. 14 июля 2012 года День железнодорожника. 4 август 2012 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года Орк-рок 2018
Подписка