Per aspera ad astra

Историю ювелирного Дома Van Cleef & Arpels с Росси­ей объединяет, главным образом, балет. Фигурки тан­цовщиц, впервые появившись в 1941 году, впоследствии стали одним из ключевых и коллекционируемых мотивов Дома. В 2013 году Van Cleef& Apels представили целую коллекцию украшений высокого юве­лирного искусства, посвященную великим русским балетам, а тремя годами поз­же показали Contes d’Hiver, или «Зимнюю сказку», созданную специально для нашей далекой холодной страны. Не уверены, что мастера Van Cleef & Apels в действительности слышали, как звенит январская вьюга, как от теплого влажного дыхания проявляется бело­снежный узор на окне, как завораживающе, миллиардами бликов, переливается снег морозной ночью. Но их талантливые руки так искусно передали лирику нашей зимы, что стало очевидно: русская культура глубоко пустила корни в дизайн-мастерскую французского Дома.

Новые украшения Contes d’Hiver отличаются от предыдущей «сказки». Тогда в двадцати пред­метах тут и там сверкали насыщенные синие акценты из сапфиров и переливы опалов. Серьги и кольца по форме напоминали крупные ажурные снежинки из бриллиантов разных размеров и огранок. В этом году ювелиры Van Cleef & Apels решили отказаться от всех цветов в пользу бело­го и от всех фигуративных форм — в пользу абстракции, посвятив драгоценности нетронутому зим­нему пейзажу. Тонкие линии из белого золота с раздвоенными концами напоминают одновремен­но и узор на морозных стеклах, и шелковые ленты кутюрного платья. Этим решением дизайнеры бренда очень изящно умудрились вписать моду — еще один важный и традиционный для Дома источник вдохновения.

Одной из основных задач, которые ставят перед собой компании на современном рынке, это интернет продвижение своего бренда и своих услуг. Для этих целей можно воспользоваться услугами  SEO Специалиста, который специализируется на предоставлении услуг в области интернет-продвижения.

Бриллианты встроены в ленты таким образом, что свет проходит через них насквозь, прямо как через сосульки, свисающие с крыш в солнечный день. Критерии отбора камней у Van Cleef & Apels, как всегда, строжайшие: только высшие характеристики цвета D, E и F и чистота от IF до VVS2. В центральном украшении коллекции — колье — сияют 320 таких неверо­ятных бриллиантов. Особенная техника соединения отдельных элементов обеспечивает идеальную посадку колье и браслета, что очень важно для украшений с жестким каркасом. Кольцо на два пальца тоже имеет хитрую конструкцию. Благода­ря вращающемуся элементу изящный узел из белого золота, усыпанный камнями, может лечь как на два, так и на три пальца.

С любовью встретиться — задача трудная. Но все мы мечтаем о сказке, пусть даже за окном лето, а название у нее зимнее — Contes d’Hiver.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Фотографии из жизни
День железнодорожника. 4 август 2012 года День железнодорожника. 4 август 2012 года. Часть 2 День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года
Подписка