Ддя начала определим, что мы держим в руках — молоко, молочный или молокосодержащий продукт. По закону производитель должен достоверно указать эту информацию. Чем же отличаются эти продукты? Молоко — это то, что напрямую получают от старой доброй буренки или козы рогатой без добавок или извлечений. Молочный продукт готовят из молока, которое может быть нормализованное или восстановленное. Такие продукты могут содержать необходимые в производстве добавки, эмульгаторы, стабилизаторы. Если же перед нами молокосодержащий продукт, то значит, мы взяли с полки пакет, в котором всего от 20 % натурального молока, а также растительные жиры и белки.
Желающие заняться строительством могут найти проекты каркасных домов спб у специализированных компаний, работающих на рынке строительства.
Молоко может отличаться по типу производства и бывает цельное, нормализованное и восстановленное. Цельное молоко — самое натуральное. И процесс его путешествия
«Молоко обогащает наш организм не только кальцием, но и белками, а также множеством витаминов и антиоксидантов. Кисломолочные продукты вносят неоценимый вклад в работу микрофлоры кишечника и нормализуют пищеварение, а это в свою очередь важно для иммунитета, ведь 80 % всех иммуноком- петентных клеток организма находится именно в кишечнике. Диетологи рекомендуют дробное питание — есть часто и понемногу, а йогурт или стакан кефира — это удобный и полезный перекус между основными приемами пищи.
Содержание кальция в молочных продуктах варьируется в зависимости как от самого продукта, так и от его жирности. Например, в 100 г обезжиренного творога — 120 мг кальция, а в твороге 5 %-ной жирности — 164 мг, но при этом в более жирном 11 %-ном уже чуть меньше — 160 мг.
Больше всего кальция в твердых сырах — в среднем 900 мг на 100 г продукта. Но с сырами будьте осторожнее, особенно при склонности к полноте. Без вреда для фигуры можно съедать не больше 30 г сыра в день. Вообще, для поддержания стройной фигуры лучше всего подойдет молоко с жирностью не более 3,2 %, а остальные молочные продукты до 5 %. Кстати, сейчас существует множество мифов, которые говорят о меньшей пользе обезжиренного молока. Во-первых, хочу отметить, что в любом твороге или кефире есть хотя бы 0,1-1 % жира, так что по-настоящему обезжиренных молочных продуктов не существует. Во- вторых, пользы в них не меньше, чем в более жирных аналогах. Ну а в-третьих, мы довольно часто добавляем в маложирные творог или кефир другие жирные продукты, например сметану, яйца в тесто для выпечки.
Баланс кальция в организме играет важную роль в поддержании здоровья и привлекательной внешности, ведь именно он отвечает за здоровье ногтей, кожи, волос и зубов. Многие продукты растительного происхождения тоже содержат кальций в достаточном количестве, но фитиновая кислота в их составе препятствует его полноценному усвоению. Кроме того, при употреблении кальция важно определенное соотношение фосфора и магния, а в молоке, твороге, кефире и йогурте оно наиболее благоприятное.
Молочные продукты хорошо сочетаются с фруктами и ягодами. Хорошо они сочетаются и с углеводами: используйте творог в качестве начинки для вареников
и блинов и ешьте их на завтрак. Из натурального йогурта и кефира можно приготовить вкусный и низкокалорийный соус к шашлыку и другим мясным блюдам. Запрещенных сочетаний у кисломолочных продуктов практически нет, поэтому как их I приготовить и съесть — дело вкуса каждого».