Правильное питание

Апр 30, 2015 Разное

Правильное питаниеДдя начала определим, что мы держим в руках — молоко, молочный или молокосодержа­щий продукт. По закону про­изводитель должен достовер­но указать эту информацию. Чем же отличаются эти про­дукты? Молоко — это то, что напрямую получают от старой доброй буренки или козы ро­гатой без добавок или извле­чений. Молочный продукт го­товят из молока, которое мо­жет быть нормализованное или восстановленное. Такие продукты могут содержать не­обходимые в производстве добавки, эмульгаторы, стаби­лизаторы. Если же перед нами молокосодержащий продукт, то значит, мы взяли с полки пакет, в котором всего от 20 % натурального молока, а также растительные жиры и белки.

Желающие заняться строительством могут найти проекты каркасных домов спб у специализированных компаний, работающих на рынке строительства.

Молоко может отличаться по типу производства и быва­ет цельное, нормализованное и восстановленное. Цельное молоко — самое натуральное. И процесс его путешествия

МНЕНИЕ ДИЕТОЛОГА

«Молоко обогащает наш организм не только кальци­ем, но и белками, а также множеством витаминов и анти­оксидантов. Кисломолочные продукты вносят неоценимый вклад в работу микрофлоры кишечника и нормализуют пищеварение, а это в свою очередь важно для иммуните­та, ведь 80 % всех иммуноком- петентных клеток организма находится именно в кишеч­нике. Диетологи рекоменду­ют дробное питание — есть часто и понемногу, а йогурт или стакан кефира — это удоб­ный и полезный перекус между основными прие­мами пищи.

Содержание кальция в молочных продуктах варьируется в зависи­мости как от самого продукта, так и от его жирности. Например, в 100 г обезжиренного творога — 120 мг каль­ция, а в твороге 5 %-ной жирности — 164 мг, но при этом в более жирном 11 %-ном уже чуть меньше — 160 мг.

Больше всего каль­ция в твердых сырах — в сред­нем 900 мг на 100 г продукта. Но с сырами будьте осторож­нее, особенно при склонности к полноте. Без вреда для фи­гуры можно съедать не боль­ше 30 г сыра в день. Вообще, для поддержания стройной фигуры лучше всего подойдет молоко с жирностью не более 3,2 %, а остальные молочные продукты до 5 %. Кстати, сей­час существует множество ми­фов, которые говорят о мень­шей пользе обезжиренного молока. Во-первых, хочу отме­тить, что в любом твороге или кефире есть хотя бы 0,1-1 % жира, так что по-настоящему обезжиренных молочных про­дуктов не существует. Во- вторых, пользы в них не мень­ше, чем в более жирных ана­логах. Ну а в-третьих, мы до­вольно часто добавляем в ма­ложирные творог или кефир другие жирные продукты, на­пример сметану, яйца в тесто для выпечки.

Баланс кальция в организме играет важную роль в поддер­жании здоровья и привлека­тельной внешности, ведь имен­но он отвечает за здоровье ногтей, кожи, волос и зубов. Многие продукты раститель­ного происхождения тоже со­держат кальций в достаточном количестве, но фитиновая кис­лота в их составе препятствует его полноценному усвоению. Кроме того, при употреблении кальция важно определенное соотношение фосфора и маг­ния, а в молоке, твороге, ке­фире и йогурте оно наиболее благоприятное.

Молочные продукты хо­рошо сочетаются с фрукта­ми и ягодами. Хорошо они сочетаются и с углеводами: используйте творог в качест­ве начинки для вареников

и блинов и ешьте их на завтрак. Из на­турального йогурта и кефира можно при­готовить вкусный и низкокалорийный соус к шашлыку и дру­гим мясным блюдам. Запрещенных сочета­ний у кисломолочных продуктов практиче­ски нет, поэтому как их I приготовить и съесть — дело вкуса каждого».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: