Per aspera ad astra

В последние годы популяризация различных сортов чая стала набирать пугающие темпы. Люди не просто покупают чай, они стали образовываться и интересоваться тем, какие положительные эффекты имеются в том, или ином виде напитка. Сегодня мы попробуем разобраться в том, как правильно заваривать травяной чай для того, чтобы он не растерял свои многочисленные лечебные свойства. И эту тему мы выбрали неслучайно. Это один из самых востребованных запросов за последнее время в сети. Мы решили не просто обратиться к официальным медицинским исследованиям, но и купили дорогой и качественный травяной чай, который будем пробовать заваривать различными методами.

Чем полезен травяной чай

Прежде всего давайте вспомним о том, чему нас учили на протяжение всей жизни. Каждый из нас неоднократно слышал истории о том, что бабушкин чай, собранный заботливыми руками на травяных полях, самый полезный и едва ли не несет в себе волшебные свойства. В этом есть лишь часть правды. Дело в том, что серьезным контролем качества продукта стали заботиться лишь в последние годы. В нашем детстве в чай клали различный мусор, который лишь отдаленно напоминал чай. Учитывая все это травяные чаи собранные на приусадебной лужайке действительно были куда полезнее магазинных продуктов. Да что уж, скорее всего даже покурить было полезнее, чем пить такой чай.

А вот в современных реалиях рынка за качество каждого продукта отвечает его непосредственный производитель и именно по этой причине хорошие и дорогие травяные продукты сегодня несут в себе действительно большое количество различных полезных качеств. Однако не стоит слишком полагаться на лечебные свойства травяных чаев. В качестве профилактики различных болезней — однозначно да! Но вот вместо курса традиционной медицины — точно нет!

Как заваривать травяной чай

Учитывая все вышесказанное можно легко прийти к выводу, что заваривать чай для сохранения различных лечебных свойств это простая легенда, которая пришла к нам с древних времен, где не существовало понятий “лаборатория” и “исследование химического состава микроэлементов”.

А вот для сохранения вкусовых качеств отменного продукта лучше всего заливать чай кипятком на 5-8 минут (зависит от сорта и возраста собранного продукта) и настаивать в закрытом чайнике. В крайнем случае используйте блюдечко на чашке чая или любом другом сосуде, в котором завариваете ваш напиток. Что же касается выбора, то все весьма индивидуально и зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы советуем попробовать различные сорта, чтобы определить собственных фаворитов и не доверяйте свой выбор чужим предпочтениям. Сколько людей, столько и мнений.

Чай покупали в интернет-магазине: https://sybaris.com.ua/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Фотографии из жизни
Сувенирная лавка в Аркаиме Орский авиаспортивный клуб Стрижи Байкеры на площади Шевченко. 14 июля 2012 года День железнодорожника. 4 август 2012 года. Часть 2 День города Орска. Парк Железнодорожников. 25 августа 2012 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года
Подписка