Per aspera ad astra

Белое или красное, жареное или конфи, запеченное мясо или любой другой вариант. Вот наше руководство по правильному приготовлению: 100% гарантированный успех!

Готовить мясо в духовке — это история. При какой температуре? Как долго? Конвекция или гриль?

Быстрое напоминание для начала: мясо делится на две категории: красное и белое. Традиционно, красное мясо готовят при высокой температуре. Это позволяет образоваться корочке, которая не пропускает выход сока и, таким образом, сохраняет его нежность. Если вы любите красное мясо в жареном виде, а не в отварном, опускать температуру приготовления следует только после образование этой самой корочки, и далее готовить на меньшей температуре.

Для белого мяса все наоборот. Это мясо любит осторожность и начинают его готовить в холодной духовке. В конце приготовления вы можете увеличить температуру или включить гриль, чтобы придать мясу приятный золотистый цвет.

Красное: говядина, баранина, утка, субпродукты, дичь, лошадь …

Белое: птица, свинина, телятина, кролик …

Ростбиф

В зависимости от вкусов и предпочтений каждого, для приготовления ростбифа наиболее подходящая температура духовки 240 градусов. Главное не забыть уменьшить температуру в процессе приготовления. Время прожарки ростбифа слабая прожарка — 24 минуты, средняя прожарка 30 минут, сильная прожарка 36 минут.

Ягененок

Чтобы приготовить баранью ножку весом около 1 кг, предварительно разогрейте духовку до 220 ° C и отправьте туда мясо на 30 минут. Посчитайте в среднем 15 дополнительных минут приготовления на 500 г мяса или наоборот.

Каре ягненка готовится в течение 15-20 минут в духовке при 230 ° C. Перед подачей не забудьте дать мясу отдохнуть хотя бы на время приготовления.

Утка

Чтобы правильно приготовить жареную утку, налейте стакан воды на дно посуды и запекайте птицу в течение 50 минут при 220 ° С.

Для утиной грудки предварительно разогрейте духовку до 250 ° C и запекайте (кожа сверху) в течение 15 минут. Потом переверните и готовьте еще 15 минут при 180 ° C.

Домашняя птица

Курица: 30 минут при 180 ° С в для веса 500 г. Для целой курицы весом более килограмма считайте от 1 часа до 1 часа 15 минут.

Цесарка: 60 ​​минут при 210 ° C — для всей птицы, 35 минут, если только бедра.

Капон: положить мясо в духовку без подогрева, температура должна постепенно повышаться. Для этого увеличивайте термостат каждые десять минут, чтобы через 30 минут достичь 170 °.

Регулярно поливайте и считайте около 30 минут приготовления на 500 г капона.

Свинина

Жаркое из свинины подается хорошо приготовленным. Для этого установите температуру в духовке на 150 ° C, затем выпекайте около 1:30 (жаркое от 800 г до 1,2 кг). На полпути во время приготовления переверните жаркое и сбрызните стаканом воды, чтобы приготовить сок.

Филе миньон из свинины едят хорошо приготовленным, его мясо должно быть твердым и белым. Готовить в течение 30-40 минут при 200 ° С.

Телятина

Приготовление телятины довольно деликатно, потому что его едят не кровоточащим и не хорошо приготовленным, а в прожарке медиум. Для такого блюда как рулетики из телятины, лучше всего начать с запекания с небольшим количеством масла, а затем закончить приготовление в духовке.

Для жаркого из телятины около 1 кг рассчитайте время выпекания 1 час при 180 ° С. Для рулетов 45 минут при 200 ° С.

Что если мы приготовим мясо на пару?

Здоровое и вкусное приготовление на пару идеально подходит для разных видов мяса.

Источник: http://www.1mangal.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Фотографии из жизни
Водопады на реке Янгиз Карьер на горе Полковник Орк-Рок 2012. 14 июля 2012 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года Орк-рок 2013. 15 июня 2013 года.
Подписка