Вкус притупляется от привычной еды. С ним мы теряем и вкус жизни. Вернуть новизну восприятия и в гастрономическом, и в глобальном смысле могут пряности. Тимьян, розмарин, имбирь помогают ощущать вкусовые оттенки заново. Также обновление распространяется и на другие органы чувств. Чтобы проживать каждый день так, будто он первый, можно пить на завтрак чай с имбирем. А еще для ежедневной перезагрузки нужны антиоксиданты. Они защищаютот повреждений генетический аппарат клеток. Пусть в рационе будет достаточно ягод — важного источника этих веществ.
Мужчинам время от времени нужно купить рубашку мужскую для повседневной носки. Узнать про историю рубашки можно из увлекательной статьи на эту тему.
Мастер-класс
Креативное мышление необходимо для самосовершенствования. Развить его можно… на кухне. Попробуем, например, приготовить вдохновляющий и полезный десерт по рецепту Магомеда Бабаева, шеф-кондитера ресторана GINKGO, серебряного призера престижного кондитерского конкурса Coupe du Monde de la Patisserie Battle 2014. Используем европейские кондитерские приемы, но в блюдо добавим азиатский продукт. Парадоксальное и интересное сочетание.
В клубнику (250 г) и малину (70 г) добавьте 50 мл воды, нагрейте до температуры кипения. Натрите на крупной терке корень имбиря (Юг). Блендером взбейте ягоды до пюреобразного состояния. Добавьте имбирь. Дайте остыть. Процедите получившуюся массу через сито.