Per aspera ad astra

Не одной тебе кажется, что мужчины прилетели с другой планеты. Иногда и мы так думаем. Однако, как выясняется, они тоже не всегда нас понимают.

Вот, к примеру, моя история: мне предложили написать заметку про диеты для этого номера, но после трех абзацев все мои мысли на эту тему закончились. Я закрыл компьютер, спустился в ближайшее кафе и заказал себе банановый пудинг. А потом еще один.

Вот как эту же историю начала бы рассказывать девушка: «Представляешь, я съела сегодня банановый пудинг. Просто начала писать заметку… Да, кстати, ты помнишь девушку Женю? Она еще привезла поддельные Birkenstock, и мы потом так хохотали! И в итоге решили перекрасить их в цвет фуксии. Подожди, о чем я рассказывала?..»

Такой вид услуг как перевозка вещей ожет потребоваться любому жителю города. При этом главное знать в какие агентства обратиться в первую очередь.

Я не знаю, почему истории девушек неустанно вырастают как на дрожжах, все время дополняясь важными подробностями про оттенки розового и старыми добрыми шутками про мой принципиальный дальтонизм. Но я точно знаю, что в этом скрывается часть ответа на женский вопрос: «Почему ты меня никогда не слушаешь?» Потому что когда история про десерт превращается в «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса, у меня есть единственный шанс в ней не запутаться -выписать все сюжетные линии на грифельной доске и постараться не пользоваться разноцветными мелками.

Дело в том, что большинство мужчин выбирают альтернативное решение — они запоминают начало истории, впадают в анабиоз на следующие 15-20 минут, изредка всплывая на поверхность, чтобы кивнуть и сказать «Да ладно, а ты что?», и по-настоящему возвращаются обратно в разговор, когда слышат ключевое предложение, связанное с началом: «И мне пришлось съесть две порции, представляешь?»

Моя коллега недавно объяснила мне этот феномен тем, что женщина по своей природе многофункциональна, она способна делать несколько дел одновременно, в то время как мужчина обязан отдать себя одной задаче всего без остатка. Сложно описать, сколько дополнительных подробностей мне пришлось выслушать, прежде чем мы наконец дошли до этого простого вывода. То есть все объясняется тем, что женщины могут держать в голове множество разрозненной информации одновременно, в то время как мужчины должны следовать одной прямой сюжетной линии. При всей обидно-сти этого заключения я подловил

себя на мысли, что готов принять эту теорию в качестве факта, если мы все сейчас договоримся, что девушки начнут учитывать наши врожденные качества и сократят хронометраж рассказа про вечерний поход на маникюр хотя бы до 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Фотографии из жизни
Велопрогулка Каргалинские медные рудники Орк-Рок 2012. 14 июля 2012 года День железнодорожника. 4 август 2012 года. Часть 2 День железнодорожника. 4 август 2012 года. Часть 2 День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года
Подписаться через почту
Подписка