Per aspera ad astra

Кухня Дальнего Востока завоевала сердца любителей хорошей еды по всему миру. Сегодня мы наслаждаемся тайским карри, индийскими самосами или китайскими варениками вонтон. Но король блюд может быть только один. Это суши из Японии. Однако это блюдо настолько отличается от европейских блюд, что у вас могут возникнуть проблемы с его правильным приемом в пищу.

Чем есть – с помощью палочек для еды, руками или, может быть, привычными для нас столовыми приборами? С чего начать есть? Что пить во время поедания суши и роллов? Как использовать соевый соус и пасту васаби? Это всего лишь несколько вопросов, которые могут возникнуть перед походом в суши-ресторан или после заказа доставки еды на дом. Поэтому давайте во всем разберемся.

Суши — это блюдо с более чем тысячелетней историей. Первоначально, китайцы (а позже и японцы) использовали рис в качестве естественного консерванта для. Первые письменные ссылки на использование этого метода можно найти в документе Taiho-Ritsuryo, который датируется седьмым веком нашей эры. Первоначально, рис после использования для консервации, выбрасывали, но со временем его начали, есть вместе с консервированной рыбой. В 17 веке рис начали подкислять рисовым уксусом, а современных суши берут свое начало на рубеже восемнадцатого и девятнадцатого веков. Такая давняя традиция — особенно в стране, где большое значение придается ритуалам – обязывает к соблюдению традиций.

Столовые приборы — нет, а руками — запросто!

Раньше считалось, что суши, как блюдо японского происхождения, следует употреблять только палочками для еды. В действительности, однако, вы также можете использовать свои собственные пальцы. Но будьте осторожны: не для всех типов суши и роллов это применимо и не забывайте соблюдать несколько основных правил.

  • Пальцами едят прежде всего нигири (это даже хорошо видно), а также — опционально — маки. Когда дело доходит до сашими — мы едим их только палочками для еды. И нет никаких исключений.
  • Из общей тарелки (например, во время вечеринки или из набора, заказанного на дом) мы берем только суши только палочками для еды.

Порядок имеет значение

Перед вами множество японских деликатесов, и вы задаетесь вопросом, с чего начать? Обычно мы начинаем с сашими они наиболее нежно и тонко стимулируют вкусовые рецепторы.

Далее переходим к маки — более сложным и утонченным. Заканчиваем трапезу нигири, от менее жирной рыбы к более жирной.

Есть ли исключения из этого правила? Да. Суши с унаги (угрем), который подается горячим, мы всегда едим в первую очередь.

Источник: https://topfood.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Фотографии из жизни
Велопрогулка День железнодорожника. 4 август 2012 года День железнодорожника. 4 август 2012 года День города Орска. Парк Железнодорожников. 25 августа 2012 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года Орк-рок 2013. 15 июня 2013 года.
Подписка