Per aspera ad astra

И главное — надо очень много говорить. Я человек немногословный и никогда так много не разговаривала, как сейчас. Дети маленькие, но мы говорим на самые раз­ные, в ton! числе взрослые, темы, и они все понимают. Потому что лучше я объясню, чем во дворе. Они же повторяют все за всеми. И я хочу, чтобы по максимуму они повторяли положительное. Вес в первую очередьот нас зависит и отсреды, в которой растут дети. Оттого, что мы вкладываем в их головки, пока они маленькие. От того, как взрослые себя ведут, как общаются, реагируют, шутят или наоборот.

Чтобы стимулировать развитие отлично подойдет спортивный комплекс для детей сочетающий в себе простоту и надежность.

Еще я чуть не поседела, когда через не­сколько месяцев вдруг появились биологи­ческие родители Леры и Сережи. Это была провокация. Какие-то дальние родствен­ники узнали, кто усыновил, и стали звонить на телеви­дение. А журналисты сделали из мухи слона. На самом деле никто никому не был нужен.

Потому что, после того как нашли этих так называемых родителей, привезли на съемки и прочее, я потом звонила в местную “опе- ку”, узнавала: приходил ли кто. требова1 ли что? Мне ответили: “Да какое там, они вернулись, перепились и опять исчезли*’. Но для меня это был просто кошмар. Не хо­чу даже вспоминать. Слава богу, мы живем за городом и до нас добраться достаточно сложно. Поэтому я была спокойна, что ни­кто нс пролезет и детям вреда не нанесет.

На сегодня все настолько резко поме­нялось, что они забыли о прошлом. Ко­нечно, перед школой, куда Сережа идет наследующий год, поговорю с ним — мало ли что. И сейчас уже есть ошушение, что я научилась их чувствовать и понимать, у нас очень хороший контакт. И есть до­говоренность: что бы ни случилось, мы все друг другу рассказываем, всем делимся.

вы —ТОЛЬКО МОИ!

Чуть больше полугола уже не звучат вопро­сы. не собираюсьли я их отдать… Посадила их как-то перед собой и сказала: “ Никому никогда ни за какие блага я вас не отдам. До конца моих дней вы будете со мной, поняли?”

Раньше Сережа мог Леру и толкнуть, и пнуть, и всегда это была Лерка. Сейчас — только Лерочка, Леруся. Никто из детей нс ревнует, хотя я этого боялась. Знают, что меня хватает на обоих. Я и всем своим знакомым и друзьям говорю: “Что-тоодно мне для ребенка и нс дарите, у меня двое детей”. И сама всегда несу два подарка. Са­мое интересное, что дети и сами все время мне подарки делают. С прогулок приходят с букетами, зимой — с ветками и шишками.

Лера у нас уникальная. Она Сережу обожает, всегда ему все уступит и отдаст.

Я даже его стыжу немножко: “Ты муж­чина, должен Леру оберегать, а наоборот получается”.

Мое счастье — общаться с детьми. Ле­ру мы отдали заниматься хореографией. Когда она приходит с занятий, у нас до­ма непременно танцы. Дети концерты устраивают. Сережа ее объяаляет, а мы садимся, аплодируем. Все успеваем и со всем справляемся! Я считаю, что главное — здоровье и мозги, а с остальным дети сами разберутся.

Недавно компания Reima предложила мне участвовать в отправке комплектов зимней детской одежды в тот самый детдом в Тюмени. И я обрадовалась, хорошо знаю, как нужна такая помощь. ВТюмсни такие дети! Я бы всех забрала. Когда я увидела их в новой, теплой и красивой одежде, машущих руками, просто расплакалась.

Для счастья ведь много не надо: мирное небо над головой, тепло, благополучие, чтобы все здоровы и живы были — эле­ментарные веши. Когда так происходит и я вижу, что улыбаются и дети мои, и ро­дители, я абсолютно счастлива!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Фотографии из жизни
Приближающийся дождь. Река Янгиз Праздник в честь основания Советского района города Орска. 24 июня 2012 года. Орк-Рок 2012. 14 июля 2012 года День железнодорожника. 4 август 2012 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года Орк-рок 2013. 15 июня 2013 года.
Подписка