Подготовка: 25 минут Время приготовления: 2 часа Количество: 6 порций
ст. ложка растительного масла
кг ломтиков баранины (бедро или лопатка), жир срежьте
красные луковицы (мелко нарежьте)
ст. ложка сушеного орегано
ч. ложка молотой корицы 400 г консервированных ломтиками томатов 1,2 л овощного бульона 200 г пасты орзо (мелких макарон, по форме напоминающих рис)
50 г крупно нарезанных маслин без косточки большая горсть крупно нарезанной петрушки
Разогрейте масло в большой термостойкой кастрюле или
форме для запекания и обжарьте баранину (лучше — порциями, чтобы мясо оставалось сочным).
С наступлением холодного времени года автолюбители меняют шины своего автомобиля на более подходящие шипованные. Зимние шины Gislaved заслуженно занимают свое место на рынке автомобильных комплектующих благодаря своим характеристикам и соотношения цены и качества.
Поджаренные ломтики баранины выкладывайте на тарелку. Когда все мясо будет готово, отставьте в сторону.
Верните форму или кастрюлю на огонь, всыпьте нарезанный лук и слегка обжарьте в течение 10 минут, до мягкости (можно добавить немного воды, если кажется, что лук пригорает).
Затем вмешайте орегано и корицу и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте томаты, бульон и подрумяненную баранину. Накройте и томите под крышкой в течение 1,4 часа, помешивая время от времени, пока мясо не станет мягким.
Введите пасту орзо и готовьте, не накрывая крышкой,
10-12 минут, пока она не станет мягкой. Вмешайте маслины и часть петрушки. Проверьте на соль и специи и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте сразу же.