Per aspera ad astra

У кого нет машины – мечтает её купить. У кого она есть – мечтает её продать. Далее круг замыкается. С мотоциклами ситуация похожая, но есть нюансы усложняющие продажу. Прежде всего, это так называемый тест-драйв, при котором можно испробовать технику. С машиной здесь проблем нет – если доверяешь покупателю, то пускаешь его за руль, садишься рядом на пассажирское сидение и контролируешь поездку.

Думаю, что в здравом уме никто одного незнакомого покупателя за руль машины не пустит, что бы он прокатился. А вот с мотоциклами дело обстоит иначе. Часто их продают молодые парни без особого опыта и по доброте душевной дающие прокатиться потенциальному покупателю. На этом основан примитивнейший метод угона – человек уезжает на мотоцикле и больше не возвращается.

Вариации этого метода угона могут быть разнообразными. Зависит от психологии жертвы угона и опытности угонщика. Например, чтобы усыпить бдительность жертвы оставляют в залог машину, на которой приехали. Впоследствии оказывается, что машина была угнана или что еще более просто – в ней скрывался второй участник, которого не было видно. Ну, действительно, вы же не пойдете обшаривать машину покупателя? Другой действенный метод – это оставление в залог денег или документов. И то и другое впоследствии оказывается фальшивым.

Был случай, когда угонщик приехал на встречу на мотоцикле, который и оставил в залог. Тем самым он полностью усыпил бдительность жертвы, так как он воспринимался уже как свой «мотобрат». Увы, мотоцикл этого «мотобрата» оказался угнанным. Угонщик уехал «прокатиться» на гораздо более дорогом и новом мотоцикле жертвы и уже не возвратился.

Бывают и целые спектакли – один угонщик пришел в автосервис и попросил съездить с ним на покупку мотоцикла пару мастеров. Мастера объяснили, что не особо шарят в мотоциклах, но парень очень попросил их съездить с ним для поддержки, так как он вообще не опытный, плюс немного приплатил. Поехали на встречу они на машине этих самых мастеров. Продавец, видя мужиков в спецовках, которые стали осматривать мотоцикл расслабился и разрешил прокатнуться угонщику. Больше он свой мотоцикл не видел.

Повторюсь еще раз – при продаже машины подобные способы угона представить сложно. Я лично о таком вообще не слышал. Может быть разбой, когда на тест-драйве тебя просто выкинут из машины, но это уже другая, более тяжкая категория. С мотоциклами такое тоже иногда случается.

Может возникнуть вопрос – а кому нужен такой угнанный мотоцикл? Он же без документов. Поверьте, за полцены или даже третью её часть, будет нужен таким же молодым пацанам, но менее щепетильным в вопросах собственности. Даже у нас в Орске куча мотоциклов ездят без номеров, причем дорогих мотоциклов.

К сожалению, несмотря на то, что подобных историй угонов была масса, люди продолжают в них попадать. Последний подобный эпизод, про который я читал, бы в августе в Казани. Парень дал прокатиться угонщику на закрытой автостоянке. Но тот как-то изловчился и уехал на мотоцикле.

Теперь, после вводной части, можно приступить непосредственно к моей истории. Просто заметил, что мало кто знает о подобной специфике угонов мотоциклов и проходиться разъяснять нюансы, чтобы быть понятым.

Девушки всегда хотят быть красивыми и модными. Материалы для наращивания ногтей помогут им быть в тренде и иметь привлекательные ногти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фотографии из жизни
Музей в Аркаиме Исторический парк Аркаим Каргалинские медные рудники Байкеры на площади Шевченко. 14 июля 2012 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года
Подписаться через почту
Подписка