Per aspera ad astra

Моя история началась со звонка потенциального покупателя. Звонил мужик, по его словам из Новотроицка. Странным было то, что он сразу хотел встретиться ничего не спрашивая о мотоцикле. Ну ладно, подумал я, значит при встрече буду рассказывать и показывать. Договорились встретиться на следующий день.

На следующий  день снова созвонились. Мужик сказал, что, так как он с Новотроицка, то очень плохо знает Орск и в город обычно заезжает по объездной дороге. Что тоже было немного странно. Договорились встретиться на въезде в Орск в районе Биофабрики.

Я приехал с подругой минут за двадцать до назначенного времени. Машина потенциального покупателя уже стояла на месте. Странно, конечно, что он приехал даже вперед нас, по его словам он вроде жил на другом конце Новотроицка. Машиной был темный хетчбек Ford Focus с глухо тонированными задними стеклами.

Вышел мужик лет пятидесяти поздоровался с нами и сразу заявил – «Я хочу прокатнуться на мотоцикле для начала». Видя, что я сомневаюсь, он снисходительно махнул на свою машину и сказал, что оставляет её в залог. Дальше началось самое интересное. Я сказал, что подобный залог меня не устроит. Мужик начал раздражаться сходил в машину за бумажником и протянул его мне. В бумажнике были права и паспорт. Я их особо не смотрел. Просто вспомнил про истории с фальшивыми документами. И вернул бумажник владельцу.

Ситуация мне всё больше и больше не нравилась. Мужик даже не смотрел на общее состояние мотоцикла, не интересовался его историей, чистотой документов. Он упорно хотел на нем прокатиться. Тогда я предложил ему простой вариант – я сажусь за руль мотоцикла, мужик садиться пассажиром и я прокачу его, чтобы он смог оценить динамику под моим контролем. Мужик наотрез отказался.

Тогда я предложил последний безопасный для себя вариант тест-драйва – мужик за рулём, а я пассажир. Этот способ позволял ему протестировать мотоцикл на скорость, четкость переключения передач, работу двигателя и так далее. И опять же, мужик категорически отверг и этот вариант.

Дальше мужик стал давить психологически – «Ты чё, продавать не хочешь?», «Ты вообще думаешь продавать?» и так далее. Я ему прямо сказал – продавать хочу, но одного за руль его не пущу.

На этом наш разговор закончился. Мужик сделал вид, что очень обиделся, сел в машину, хлопнув дверью и с пробуксовкой уехал. О мотоцикле он так ничего и не спросил. Я лично даже не расстроился, мало ли сделок срываются в последний момент. Каждый остался при своём.

Однако, история имела небольшое продолжение. Мужик оказался ну очень обидчивым и оставил комментарий к моему объявлению на сайте. В частности он написал, что продавец больной на голову и думает, что его «китайский мопед» хотят угнать, а на встречу я «приехал с мамой». В общем, попытался напоследок сделать гадость обидевшись, что ему не дали покататься.

Ну, что тут сказать, если мужик к пятидесяти годам может позволить себе только «китайский мопед», а когда ему вежливо отказывают в желании прокатиться на нём, в бессильной злости пишет гаденький комментарий, то это его не красит. Я даже рад, что сделка тогда не состоялась. Отдавать свою Белоснежку в такие руки я бы не хотел.

При серьезном строительстве нужно заранее позаботиться о закупке всех необходимых строительных материалов и доставке их на объект в нужно время. Именно поэтому комплексное снабжение строительных объектов может стать отличным решением данной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Фотографии из жизни
Праздник в честь основания Советского района города Орска. 24 июня 2012 года. Праздник в честь основания Советского района города Орска. 24 июня 2012 года. День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года Орк-рок 2013. 15 июня 2013 года.
Подписаться через почту
Подписка