Per aspera ad astra

Нагрузили нас новой «гениальной идеей» – занести всех детей в некую общую базу данных. Причем каждое образовательное учреждение должно это делать самостоятельно, без возможности перенести уже существующие контакты из другого учреждения.

Объясню «гениальность» этого подхода. У нас учреждение дополнительного образования, то есть к нам ходят либо школьники, либо детсадовцы. Соответственно они уже будут вноситься в базу данных по месту их основного пребывания. Нам же придется это делать по новому, уже от имени своего учреждения. Что значит внести воспитанника в базу данных? Это означает вбивать ФИО по отдельным ячейкам, затем год рождения, адрес и т.д. У нас таких воспитанников около четырех тысяч. Почувствуйте разницу между копированием уже внесенной информации и забиванием всего этого по-новому.

Такой же ерундой придется заниматься и различным колледжам и училищам, вместо того, чтобы просто перенести данные учащегося из школы, откуда он выпустился в прошлом году. Как я понял из выступления, в прошлом учебном году школы уже вносили данные в эту базу. В этом году решили подключить и нас.

Маразм всего этого еще и в том, что, судя по выступлению представителей от курирующих структур, школы будут вносить данные повторно. Т.е. в прошлом году вбили списки и в этом так же будут вбивать без возможности как-то копировать из предыдущих. Естественно, что никакой возможности импортировать данные из Excel не предусматривается. Это было бы слишком просто.

Вчера нас собирали, чтобы объяснить всё это и ответить на вопросы. Выяснилось, что система до конца не отстроена. Выступающий оратор «порадовала», что сохранения данных одного воспитанника может занимать до 15 минут. Дескать, серверы слабенькие. Что-то там с умным видом говорили о «тоннелях» связи. При этом элементарно не смогли показать на экране добротные скриншоты экрана. Даже сидя на первом ряду, я не мог прочитать, что там написано. На фото видно, что скриншот экрана не занимает всю полезную площадь слайда. Да и сам скриншот содержит много лишнего.

Кстати, отдельного внимания заслуживает еще и финансовый вопрос. Угадайте с одного раза кто будет платить за программу, которая будет обеспечивать защищенную передачу данных?

Ну и главный вопрос – а на фига всё это? Лично для меня остался открытым. А ведь сроки внедрения и внесения данных ставятся буквально «вчера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фотографии из жизни
Казачья усадьба Водопады на реке Янгиз Каргалинские медные рудники Орк-Рок 2012. 14 июля 2012 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года Орк-рок 2013. 15 июня 2013 года.
Подписаться через почту
Подписка