Per aspera ad astra

История эта случилась со мной в середине двухтысячных. Мы тогда работали над открытием магазина, поэтому возвращаться с работы приходилось глубоко затемно. На дворе был морозный февраль. Прохожих на улице почти не было. Тусклые уличные фонари едва освещали запорошенные снегом тротуары.

Я направлялся с остановки «Школа» в шестой микрорайон, уставший, но в предвкушении сытного ужина. И тут мне навстречу очень-очень медленно проехал милицейский УАЗик. Я почувствовал как меня изучают сквозь заледенелые стёкла машины. Не изменяя походки я всё так же шагал прямо, но предчувствия меня не обманули. УАЗик сдал задним ходом и остановился вереди меня. Из него вышли двое милиционеров с автоматами и направились ко мне.

Как известно, в нашей стране, любой интерес со стороны милиции к твоей персоне может быть чреват самыми плохими последствиями, даже, если ты ни в чём не виноват. Внутренне я напрягся, но линию поведения решил избрать максимально корректную. Надо отдать должно сотрудникам правоохранительных органов они тоже вели себя очень корректно. Они вежливо объяснили, что я подпадаю под приметы человека, который полчаса назад ограбил в этом районе девушку – ударил её по голове и вырвал сумку. Сотрудники попросили меня проехать на опознание. Я согласился, так как даже не представлял, как  я могу отказаться. Наверняка в этом случае они бы, что-нибудь придумали.

В общем, сажают они меня в машину и везут к 37-ой школе. Я то думал, мы поедем в отдел, где как в кино меня покажут потерпевшей среди многих других. Но в жизни всё было более просто. Возле школы стоял еще один УАЗик. Мне сказали подойти и встать перед ним метрах в пяти от капота. Подошёл. Зажглись фары. Через полминуты они выключились и мне сказали, что я свободен. Потерпевшая, которая сидела внутри этого УАЗика, меня не опознала.

Ладно, думаю, свой гражданский долг я исполнил, можно продолжать топать домой. Хотя после того как посидел в машине так не хотелось топать опять по морозу. И тут я слышу как те милиционеры, которые меня привезли, в разговоре упоминают, что поедут на мясокомбинат. Ага, подумал я, надо извлекать из этого дела пользу. Подхожу к ним и прошу подкинуть до шестого микрорайона. Всё равно ведь им по дороге.

Милиционеры, конечно, немного обалдели от такой наглости, но согласились. По дороге я их спросил, что за приметы были у преступника. Они сказали, что черная вязаная шапочка, тёмная куртка, темные брюки. Мда, сказал я, с такими приметами можно половину «вокзала» и «шестого» на опознание возить. Они согласились. Доехали без приключений, а дома меня дождался сытный ужин.

Открыть свой бизнес мечтают многие люди. Одно из перспективных направлений для этого это купить станок для изготовления рабицы. Такая сетка пользуется стабильным спросом, так как применяется в различных отраслях хозяйства и на строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
Фотографии из жизни
Вертолётная площадка в Аркаиме Аркаим. Гора Шаманка (Здоровья) Покарёженая гильза Гильзы и пули Байкеры на площади Шевченко. 14 июля 2012 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года
Подписаться через почту
Подписка