Per aspera ad astra

Решил я как-то совместить приятное с полезным. А именно съездить на мотоцикле к одной из достопримечательности близ Орска, возле посёлка Крык-Пшак. Путь элементарный – свернуть с объездной дороги в сторону казахстанской границе и на первом же повороте уйти направо. Встречаться с пограничниками я не планировал, так как к границе близко не собирался подъезжать, но само собой, паспорт с орской пропиской был при мне. Как известно в свое время Орску был присвоен статус приграничного города, что давало право прописанным в нём людям находиться в приграничной зоне.

В общем, поехал я со спокойной душой как на лёгкую прогулку. И это было так до того момента пока я не увидел указатель, что-то вроде «До границы 7 км», а вдалеке, на повороте в нужный мне Крык-Пшак, пограничную вышку. Раз стоит вышка, значит там пост, а лишний раз встречаться с погранцами не хотелось. Не беда, подумал я, у меня же мотоцикл эндуро, объеду пост по полям и вернусь на дорогу. Но о таких хитрецах как я позаботились заранее. Справа от дороги был ров, потом довольно густая лесопосадка, а в довершении картины, поля явно были кое-где специально пропаханы глубокими бороздами. Не каждый джип прошёл бы по этой полосе препятствий.

Смотрю холм высокий впереди. Отличный ориентир. Пробрался к нему через борозды и влетел на вершину. Смотрю, красота вокруг, слева виднеется пограничная вышка, прямо впереди под холмом дорога в посёлок. Ну, отлично думаю, сейчас передохну и спущусь к дороге. В этот момент по дороге в сторону вышки едет УАЗик, явно пограничный. Через какое-то время он возвращается назад и начинает корячиться съезжая с дороги в мою сторону. Смотреть на это было грустно. Бедный УАЗик с большим трудом преодолевал борозды. В какие-то моменты его буквально перекручивало, передний мост вправо вверх, задний влево вверх. Кое-как он добрался к подножию холма и начал натужно на него взбираться. Если до этого на УАЗик было смотреть грустно, то теперь смотреть стало страшно. Въехать, как я по прямой на холм, он не мог физически, ему не хватало тяги. Поэтому машине приходилось ехать наискосок вправо, довольно сильно кренясь. Если бы водитель ошибся, то УАЗик перевернулся бы и скатился вниз.

Всё это время я спокойно наблюдал за действиями УАЗика облокотившись на мотоцикл и попивая горячий кофе. Я мог бы легко скатиться по склону и уехать в сторону города, но не видел в этом смысла, чтобы не обострять ситуацию. Кроме того было даже интересно, что мне скажут…

Те, люди которые уже используют озонатор воздуха, успели по достоинству оценить преимущества его применения. Прежде всего, это сказывается на здоровой атмосфере в доме для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фотографии из жизни
Байкеры на площади Шевченко. 14 июля 2012 года Орк-Рок 2012. 14 июля 2012 года День города Орска. Парк Железнодорожников. 25 августа 2012 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года День Советского района города Орска. 8 июня 2013 года
Подписаться через почту
Подписка